23/09/2013

CULINÁRIA JAPONESA NA SUA CASA


Que a culinária japonesa virou um super HIT de uns tempos pra cá não é segredo pra ninguém! Os badalados restaurantes estão se multiplicando cada vez mais.
O temaki principalmente, se tornou uma ótima opção para aquele momento que bate uma fominha! Além de super leve e saudável, é delicioso e ótimo para quem quer dar um tempo na "junk food".
Mas a questão agora é: Quem ai se arrisca a preparar um temaki delicioso na sua própria casa hein ?
Vamos passar um receita pra você saborear com amigos e família sem sair de casa.




Ingredientes:
• 50 gr de salmão picado
• 40 gr de arroz japonês cozido
• 1/4 unidade de nori
• Wasabi
• Cebolinha verde









Como fazer:
Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve
Corte a folha de nori ao meio. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga. Passe o wasabi,
Coloque o recheio na diagonal.
Enrole pegando a ponta do canta inferior esquerdo e leva até a extremidade superior esquerda do arroz.
Vá enrolando até formar um cone.

#ficaadica para preparar o arroz japonês

Lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água. Deixe descansando por 30 minutos.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. Retire a panela tampada do fogo e deixe descansando, por cerca de 5 minutos.
Em uma tigela, junte 1 colher(sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de salta. Misture até ficar bem dissolvido.
Trasfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de utilizar.

Alguém ficou com vontade de colocar a mão na massa? Vale a pena chamar a família toda para ajudar, vai ser diversão deliciosa!
Quem fizer fale pra gente como foi a experiência ok?

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