Purê é sempre um acompanhamento chave para os mais diversos pratos, além de delicioso e prático combina muito com inverno. Por isso vamos dar a dica de uma receita de purê um pouquinho diferente do tradicional, para deixar sua refeição ainda mais saborosa.
PURÊ À MODA DE LYON
Ingredientes:
4 batatas grandes descascadas,cortadas em fatias grossas e cozidas com água e sal, até ficarem macias
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1/2 cebola picada finamente
1/2 xícara de chá de creme de leite
Leite até o purê dar a consistência
3 colheres de sopa de queijo ralado tipo parmesão ou gruyère
2 gemas de ovos
Sal e noz moscada a gosto
Preparo:
Cozinhe as batatas, assim que estiverem macias esprema-as
Numa panela refogue a manteiga com cebola até estas estarem transparentes. Acrescente a batata espremida, coloque a noz moscada, creme de leite e o leite
Misture bem até tudo estar cozido
Desligue o fogo e acrescente as gemas de ovo e o queijo, acerte o sal
Unte com manteiga um refratário,coloque o purê, se quiser mais queijo ralado por cima
Leve ao forno 180º até esquentar bem ou começar a ferver
Servir bem quente.
Cozinhe as batatas, assim que estiverem macias esprema-as
Numa panela refogue a manteiga com cebola até estas estarem transparentes. Acrescente a batata espremida, coloque a noz moscada, creme de leite e o leite
Misture bem até tudo estar cozido
Desligue o fogo e acrescente as gemas de ovo e o queijo, acerte o sal
Unte com manteiga um refratário,coloque o purê, se quiser mais queijo ralado por cima
Leve ao forno 180º até esquentar bem ou começar a ferver
Servir bem quente.
E pra arrasar ainda mais , que tal servir essa delícia com um filé mignon ao molho madeira e um bom vinho ? Tenho certeza que vai ser um jantar maravilhoso para reunir família e amigos
E ai, gostaram ?
Contem para nós o que acharam dessa receitinha deliciosa logo abaixo na caixinha de comentários.
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